viernes, 17 de mayo de 2013

Problema de porcentajes

Cuando a una obra le falta el 40% de su ejecución el tiempo de trabajo invertido por el equipo   es 26 días más que cuando llevaba el 40%. Si las condiciones de trabajo se mantienen, el tiempo  total, en días, de ejecución de la obra es:
A. 65 B. 104 C. 130 D. 156

7 comentarios:

  1. con regla de 3 se lo puede hacer ? porque lo hice pero me dio 104 dias, asi:
    26 dias = 20%
    ? dias = 80 %
    80 *26 = 2080 / 20 = 103 ??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Al 104 le tienes que suma los 26 dias ya que te piden el tiempo total, es decir cuando el tiempo que tomo hacer toda la obra . Los 104 dias solo representan el 80% de la obra.
      Tu regla debio ser asi:
      26 días.... 20%
      x días.......100%
      x=130

      Eliminar
  2. 0.6X=0.4X+26
    ¿valdria asi?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, esa sería otra manera de plantear el problema (:

      Eliminar
  3. Hola profe, primero que todo muchas gracias por este gran trabajo, quiero exponer como fue que lo hice.

    26 dias equivalen al 20%, asi que lo dividi x 2 y el resultado lo multiplique x 10 :)
    26/2=13 y 13*10= 130

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mmm... tambien puede ser así, el 20% es la quinta parte de un total, entonces si 26 es el 20%, 26 es la quinta parte por tanto el total será 5x26 = 130 ^.^

      Eliminar